Richtig, auch im Restaurant ist Akustik ein wichtiges Thema. Und der aufgeschlossene Gastgeber sorgt nicht nur für rauchfreie Räume – er schafft auch akustisch ein gutes Klima, damit zwanglose Unterhaltung möglich ist und seine Gäste sich rundum wohl fühlen.
Unsere Aufgabe
Die Pächter des Lokals in Dietikon wollten gar nicht erst ausprobieren, ob es ohne akustische Massnahmen geht. Ihnen war schon im Rohbau klar, dass mit all den harten Oberflächen eine lange Nachhallzeit vorprogrammiert ist. Deshalb haben sie sich für eine SonaSpray-fc-Decke entschieden. Um den in den nächsten Monaten noch möglichen Verunreinigungen durch Rauch zu begegnen, wählten sie unseren Standardton elfenbein.
Das Ergebnis
gibt ihnen recht. Auch wenn der letzte Sitzplatz belegt ist, bleibt der Geräuschpegel tief und die Wortverständlich-keit hoch. Und die Gäste geniessen ihren Aufenthalt vorbehaltlos.
Projektdaten
Bauherr | RWD AG, Dietikon | |
Architekt |
Holzer
Kobler gmbh, Zürich | |
Bauleitung | Karl Steiner AG, Zürich | |
SonaSpray | fc elfenbein, 12 mm, ~ 70 m2 |